Позвоните нам
+ 7 (495) 268-13-46
Адреса клиник г.Санкт-Петербург
Описание картинки к клинике

Большая Конюшенная 25 (м. Невский проспект)

Описание картинки к клинике

Комендантский пр 7к1 (м. Комендантский проспект)

Описание картинки к клинике

ул.Куйбышева 13 (м. Горьковская)

Адреса клиник г.Москва
Описание картинки к клинике

Большая Остроумовская 10к2 (м. Сокольники)

Срединный пилинг лица

Срединный пилинг лица



Статья опубликована: с 25.05.2015



срединный пилинг лица в СПб - стоимость

Услуга Цена, руб.
 Гликолевый пилинг 50/70%  1700
 Пилинг Джесснера классический (2-3 слоя)  2500
 Пилинг Джесснера модифицированный MEDIDERMA  3500
 Молочный пилинг 80% ДМАЭ 11% MEDIDERMA  3000
 Желтый пилинг Yellow Peels (2 слоя)  2800
 Желтый пилинг Yellow Peels (3 слоя)  3500
 Желтый усиленный пилинг 10% MEDIDERMA  5000
 Желтый пилинг 4% MEDIDERMA  4500
 Пилинг ТСА 10%  2000
 Пилинг ТСА 30%  2500
   
Дополнительные средства:  
 Сыворотка постпилинговая "Сияние"  400
 Постпилинговая крем-маска  600
 Добавка-активатор к пилингу  800


Стремление к сохранению красоты и молодости естественно и свойственно любой женщине. И если у одних хватает терпения на проведение долговременного ухода, когда дама пользуется мягкими очищающими средствами, увлажняющими и питающими кремами, то другие стремятся к получению быстрых результатов. Одними из наиболее эффективных методик, позволяющих добиться красивого цвета лица, существенного омоложения и повышения упругости кожи, являются процедуры срединных пилингов. Существует несколько разновидностей воздействий такого плана, однако все они должны проводиться опытными врачами дерматокосметологами в профильных медицинских центрах эстетического совершенствования.

В нашем центре предоставляемые услуги срединных пилингов выполняются квалифицированными специалистами, качество практических навыков и теоретических познаний которых подтверждается сертификатами. Мы заботимся о поддержании привлекательности жительниц Санкт-Петербурга, а потому создали в салоне душевную атмосферу, в которой проведение различных косметологических процедур становится настоящим подарком для каждой нашей клиентки. При построении финансовой политики мы руководствовались принципом максимальной доступности работ как для постоянных посетителей, так и для впервые обратившихся в нашу клинику девушек. 

 

Строение кожи человека

Понимание сути процедуры срединного пилинга невозможно без хотя бы общих сведений о строении кожных покровов.

срединный пилинг лица - о процедуреКожа человека – это естественный многослойный барьер на пути болезнетворных микроорганизмов, атмосферных влияний и прочих негативных внешних факторов. Ее структура образована следующими слоями:

    • наружный эпидермис, куда выходят протоки кожных желез, его клетки подразделяются на типы: роговой, блестящий, зернистый, шиповатый, базальный;
    • дерма (или собственно кожа), образованная сосочковым и сетчатым слоем, в котором расположены рецепторы, волосяные фолликулы, волокна эластина и коллагена, секреторные железы;
    • гиподерма, представляющая собой подкожную жировую подушку, пронизанную микрокапиллярами, доставляющими кислород и трофические компоненты к дерме и слоям эпидермиса.

Строение кожи индивидуально, от особенностей клеток зависит тип кожи (сухая, комбинированная, жирная), ее цвет, микрорельеф и упругость.
 

Срединный пилинг: общая характеристика, виды, возможности

Если проведение поверхностного пилинга направлено на стимуляцию обновления эпидермальных клеток и, в частности, интенсификацию слущивания ороговевших мертвых клеток, то срединный пилинг представляет собой более глубокое воздействие.

виды срединного пилингаНаправленная на химическое или механическое удаление внешних 4–5 кожных слоев вплоть до базальной мембраны, эта процедура предназначена для активизации обменных и регенерационных процессов. Данный тип воздействия является достаточно травматичным, а потому не может применяться без назначения врача или проводится часто.

По истечении реабилитационного периода после пилинга кожа приобретает свежий и здоровый вид, сияние и приятный оттенок, а по тактильным ощущениям становится сходной с кожей ребенка. Устраняются мелкие морщинки, эффекты фотостарения, выравнивается тон, очищаются поры. За счет усиления обменных процессов происходит профилактика развития воспалений, нормализуется активность сальных кожных желез, что значительно снижает риск возникновения неэстетичного жирного блеска.

Различают несколько типов срединного пилинга:

    • механический,
    • химический,
    • аппаратный или физический.

К механическим типам относят пескоструйную дермабразию и газожидкостное воздействие, при которых большое число мельчайших частиц активных веществ под давлением подаются к коже лица, механически устраняя внешние слои эпидермиса. При аппаратных методиках применяют лазерную обработку, с помощью которой клетки обезвоживаются и удаляются.

Химический срединный пилинг подразумевает применение уксусной, гликолевой, салициловой или различных видов фруктовых кислот, реже используются косметические средства на основе фенола. Вступая во взаимодействие с белковыми структурами, эти агрессивные вещества разрушают клеточные стенки, тем самым вызывают гибель поверхностных слоев эпидермиса. Использование кислот выступает одним из самых эффективных и популярных способов пилинга, позволяющих добиться замечательных и действительно стойких результатов. 

 

Технология проведения химического срединного пилинга

Чтобы достичь лучших результатов срединного пилинга кожа лица должна быть тщательно подготовлена.

срединный химический пилинг лицаОбычно для этого либо регулярно применяют мягкие пилингующие средства (например, на основе 10% гликолевой кислоты) либо назначают пару процедур поверхностного химического пилинга. Выбор способа подготовки определяется косметологом на основе индивидуальных особенностей кожи.

Также в некоторых случаях назначают профилактический прием противовирусных препаратов. Это вызвано тем, что пилинг данного типа вызывает химический ожог, снижающий сопротивляемость к болезнетворным организмам.

По приходу клиента в салон непосредственно для проведения химического срединного пилинга последовательность процедур будет следующей:

    • подготовка к манипуляциям: очистка лица от следов декоративной косметики, кожного сала и пылевых частиц с помощью воды и лосьона, а также защита особенно чувствительных зон (зоны вокруг глаз и губ) специальным кремом;
    • нанесение действующего состава для пилинга с помощью ватного тампона вплоть до появления налета белого цвета (фростинг), иногда на этой стадии используют увлажняющие или питательные средства, которые работают гораздо эффективнее, чем при обычном применении;
    • умывание водой и связывание остатков действующего препарата с помощью антагониста-нейтрализатора;
    • наложение аппликационным способом охлаждающей маски, которая быстро снимает воспаление и раздражение. 

     

Восстановление после срединных пилингов

Прежде всего, нужно понимать, что любой вид срединного пилинга относится к травматичным воздействиям. Кислотные пилинги вызывают ожог второй степени, а также некоторую интоксикацию организма (стоит попить очищающие печень препараты). После проведения процедуры наблюдается отек и покраснение кожных покровов, далее следует значительная стянутость кожи, позднее образуются коричневатые корочки и развивается шелушение.

Для того, чтобы кожа пришла в относительно нормальное состояние, потребуется порядка 9–10 дней, в течение которых использовать ухаживающую и декоративную косметику нужно с осторожностью. К примеру, крема или лосьоны на жирной основе могут удлинить процесс заживания. Несмотря на развитие шелушения, не разрешается применение абразивных средств (скрабов, мягких пилингов в тюбиках). Также противопоказаны солнечные ванны и солярии, мочить обработанную кожу следует как можно меньше. Для уменьшения болевых ощущений разрешается использовать противоожоговые медицинские препараты, к примеру, пантенол в виде мази или спрея.

Не следует пытаться ускорить заживление путем преждевременного отрыва образующихся корочек, это может привести к затягиванию процесса шелушения. Обычно все восстановительные процессы завершаются в течение двух недель после проведения манипуляций.  

 

В каких случаях срединный пилинг применять нельзя или с осторожностью?

Совершенно противопоказан срединный пилинг при сахарном диабете, беременности, лактации, проявлениях герпеса в стадии обострения, дерматитах, экземах, онкологии, психических нарушениях. В случае наличия на коже лица мелких ран после акне, порезов или ссадин следует дождаться их полного заживления. Угревая сыпь или другие воспаления перед проведением срединного пилинга должны быть переведены в состояние ремиссии, для чего пациентам назначаются различные виды чисток. 

Следует иметь в виду, что ряд медикаментов для пилинга являются аллергенами. Поэтому перед началом подготовительного периода о вероятности появления крапивницы, зуда и прочих аллергических реакций следует предупредить своего косметолога, знающий специалист подберет препараты таким образом, что риск проявления нежелательных последствий будет сведен к минимуму.

Также не стоит скрывать от врача факт недавнего прохождения других травматичных воздействий на кожу. Несоблюдение этой рекомендации повышает риск развития более серьезного ожога (3 степени).

Команда специалистов нашего салона подберет оптимальный, подходящий именно под ваш тип и оттенок кожи вариант срединного пилинга. Отзывы наших постоянных клиентов и многолетняя врачебная практика косметологов показывают, что при правильном расчете частоты и вида срединного пилинга можно добиться потрясающих результатов. Кожа после пилинга чистая, ухоженная, обладает здоровым тоном и прекрасной текстурой. Попробуйте и вы сбросить груз лет со своего лица – записывайтесь на предварительную консультацию по телефону. Красоты и здоровья вам!

 

Фото ДО и ПОСЛЕ

фото до процедуры срединного пилинга     фото после процедуры срединного пилинга



Возврат к списку

Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» и принимаете условия Пользовательского соглашения